2. Bucareste boêmia: excursão para grupos pequenos em mercados e Mahallas
Sua excursão a Bucareste começa na University Square, o coração geográfico e administrativo da cidade, e cenário de titânicas batalhas de rua entre mineiros e estudantes imediatamente após a Revolução Romena. Absorva toda essa história sociopolítica antes de fazer uma curta caminhada até Strada Batistei, anteriormente conhecida como 'St Germain' de Bucareste e o local da antiga embaixada americana, agora um testemunho de tempos diferentes. Esta área é famosa por sua arquitetura neo-romena do século XIX, que define grande parte do estilo nacional. A primeira parada será em uma requintada casa geminada da virada do século, cuidadosamente restaurada, mas com a sensação de decadência elegante tão típica de Bucareste. Sob árvores e videiras, com uvas penduradas no alto, você experimentará uma seleção de pratos romenos (gustari), incluindo queijo de cabra, carne curada, cebolinha, pão caseiro e cervejas artesanais produzidas localmente e você pode relaxar e absorver a atmosfera deste pequeno refúgio rebuscado. Diz-se que, embora os romenos amem a cultura e a sofisticação da vida urbana, quando se trata de comida, seu gosto é sempre pela comida camponesa (cucina povera) do campo, então este prato camponês será o introdução perfeita aos sabores romenos. Para ajudá-lo a digerir todas essas delícias, você segue para o bairro armênio. Os armênios eram uma comunidade comercial vibrante e bem-sucedida nos séculos 18 e 19, graças ao seu valioso papel como 'intermediários' para os otomanos. Com base na igreja armênia, seu mahalla (bairro) apresenta uma variedade espetacular de estilos arquitetônicos de toda a Europa e do império otomano, enquanto os ricos mercadores se esforçavam para superar uns aos outros em bom gosto e elegância. Clássico, Belle Époque, Modernista, Novo-Romeno, Balcânico, eclético - este bairro possui todos esses estilos, incluindo a casa documentada mais antiga de Bucareste, que você visitará. Atravessando o antigo bairro judeu, pare para a comida de rua mais famosa, covrigi, antes de prosseguir em sua excursão a Bucareste para descobrir uma das áreas mais bonitas e tranquilas da cidade: Mantuleasa. Depois de explorar a Bucareste do século 19 e do período entre guerras, pare para um gelado weissbier romeno, em um espaço que só pode ser descrito como jardim de verão de galeria de arte e livraria, antes experimentando o transporte público por excelência de Bucareste: uma curta viagem de bonde. Ao longo da famosa Mosilor Street, você entrará na Bucareste comunista, com seus blocos regimentados e projetos habitacionais, enquanto se dirige para o famoso Mercado Obor. Este mercado é o maior e mais famoso de todos os mercados camponeses em Bucareste, oferecendo todo tipo de item, comida ou serviço que você possa imaginar, e até mesmo alguns que você não poderia! Já que você estará na trilha das paisagens, aromas e sabores da culinária romena, pare para tomar um gole da tradicional romena palinca (conhaque) para preparar o paladar. Em seguida, entre no mercado interno para provar uma variedade de queijos romenos: vaca, ovelha e cabra. Depois, segue para o mercado de hortaliças, em meio a uma profusão de cores e texturas, para provar e fotografar os produtos frescos da região. Provavelmente a mais famosa e típica das comidas romenas — pelo menos para os romenos — é chamada mici, que se traduz como 'pequeno'. Uma espécie de linguiça sem pele, são servidas com mostarda e cerveja gelada, e cada romeno tem sua opinião sobre onde e como são feitas as melhores. Mas certamente a barraca no mercado de Obor é conhecida há mais de 50 anos como um dos templos de mici, e aqui você poderá experimentá-los por si mesmo! E, finalmente, porque sua aventura gastronômica não estaria completa sem uma sobremesa, você pega um doce donut valáquio, servido bem quente, antes de se despedir feliz de volta para casa.